参赛作品

您当前位置:首页>>获奖作品
S-OUTLAND露营美学餐厅

设计说明:

此项目位于沂州里西沿街,委托人是两位热爱露营,热爱咖啡的年轻人,其中一位委托人经营着服装生意,二人都具有很高的审美意识,追求自然化,去风格化,注重软装陈列及舒适度。

此位置是主创设计师帮客户挑选的,首先此建筑有个后院,能够满足天幕,露营桌椅的摆放,其次,此次项目共有咖啡,餐食,健身,服装四个功能。这个建筑加上地下刚好四层。刚好满足功能需求。


设计初衷:

尽可能地简化硬装部分,借用中式园林中的借景手法,使各个区域都有景可观,使室内与后院产生联系。不光是视觉上,借用一部分折叠窗,使室内室外的客人社交也能产生串联。


1F平面布置图

2F平面布置图

3F平面布置图


平面布局:

改变了原先的入户位置,在新的入户区域增加了一个小前厅,不只是为了美观,本项目西邻沂州路,尘土较大,增加一个入户前厅,也是为了考虑隔绝尘土。一楼的原始布局比较散乱,通过拱形造型及它旁边的花池,将原本散乱的空间分割为吧台及客区两部分。二楼也是同样的道理,通过拱形造型,将空间分为两部分。坐在二楼客区的客人通过这个拱形去看帐篷区域,就像把帐篷装进画框里一样。

材质:

选用最贴近自然的水磨石、青砖、石子、天然石块,粗狂的艺术漆、微水泥,打造出不在户外却在户外的氛围。裸露的混凝土顶面及镀锌线管,不只是为了节省预算,更是为了呼应粗犷的地面和墙面。


软装:

    使用大量的户外桌椅、整理箱、绿植、帐篷、天幕,点明主题,增强空间的主题感,一步一景,不断地给进入空间的客人新鲜感。使每个坐在这个空间的人都有自己的景观可看。


灯光设计:

    采用点照明的方式,夜幕降临,华灯初上,微弱的光透过窗户,与热闹的沂州里形成鲜明的对比。让不那么钟爱热闹的人,有个合理的去处。室内仅仅照亮了桌子和陈设。让坐在每个位置的人都拥有一份安全感,小酌两杯,好不惬意。


1F实景图▼



2F实景图



后院实景图



外观实景图



大赛组委会

电话:13852434958(09:00—18:00)

邮箱:503564281@qq.com(大赛官方邮箱)

地址:徐州市解放北路锦绣茗都7层

光有来路,设计无界。
和衷共济,挖掘设计新力量。

扫码关注官方公众号
及时接收大赛资讯