参赛作品

您当前位置:首页>>获奖作品
在初秋诞生的家


Name | 项目名称:在初秋诞生的家
Location |  项目地址:江苏·徐州
Category | 项目类型:平层
Area | 项目面积 :124 m²


写在前面

本案在前期沟通时,女业主明确提出喜欢黑白灰的基调,加入木色的自然质感,希望整体感觉个性又不失温馨。由于装修时间仓促,整个案子甚至都没有施工图效果图,仅凭一张平面图便开工了。
在全案执行的过程中,设计团队全程跟踪每一个施工节点,细节之处,现场手绘施工节点,还原设计比例和造型。选材过程中,前期设计师给出专业指导,后期严格核对产品细节,主材深化,例如,灯具、卫浴的提前预埋指导、衣柜的收口样式、瓷砖的切割比例等等。在软装摆场过程中,把控饰品与主题的呼应,使空间的情绪更好的表达呈现......
正因业主对全案执行的完全配合,才使得实景落地,情怀落地,让设计有了归属,不辜负对家的想象。


先认识他们

本案是是一个标准的三室两厅一厨两卫的空间,平时只有两个人住,于是,常住人口的结构决定了设计师可以赋予这个空间更多的可能性。
经过商讨两人一致认为:有两个房间足矣。
三房变两房的格局由此展开...
把房间变少,听起来似乎违背了当初买房时的意愿,变得任性且对未来没有长远的考虑。从实际出发,正因为对未来的生活居所、使用场景有了更加清晰的认识,懂得了取舍,才让决断变得毫不费力...


了解这个房子


(原始户型)


三房变两房只是对于空间属性的重新定义,对整体居住的容积是没有发生变化的,因此功能也不会受到影响。
/常住成员:两人一狗(人见人爱的二哈)/ 介意进门看到卧室门/ 想要更多的储物空间/需要一个大沙发可以窝着/有个简单的办公空间最好可以同时办公/尽量让生活场景有更多可能


来看看设计师的改造


(平面图)


想象自己从进门开始进入,就会明白设计师想要为这个家解决什么:

/以原本的餐厨空间为出发点做出改变,结构带动厨房卫生间和过道的布局变化/过道北移,避免了大门对房门的问题,同时注入了双通道设计
/每个区域内保证了足够收纳的同时,这个家还收获了1个储藏间
/1个卧室变成为开放式书房空间
/两个卫生间并为一个大卫生间,设计大尺寸淋浴间
/改变了主卧进门方式,保留了主卧超大衣帽间


一起走进这个家

对电视背景墙的处理方式正是因为客餐厅属于同一瘦长空间,房门又和电视背景墙一面,避免过于简洁没有层次感,加入了石材及金属,突出的结构和颜色选择,让它成为视觉亮点


(无主灯设计,磁吸灯、条形灯和氛围光源的配合空间开阔)


客厅内,充足的空间让每个家庭成员都能觉得舒适,为此,打破墙体的禁锢,增加空间体量,让原本的承重结构成为装饰的一部分



客厅和书房因此有了若即若离的界限,同时有拥有了更加灵活的双向通道。双通道的使用,让客厅的布局拉伸更大,在这个空间,家庭成员会有亲密的交流,也有独处的静谧



当房间完全打开以后,整个客厅都是流畅融合的。俩人的办公区域放在沙发后方,享受型开放空间让客餐厅有充足的理由轻盈自在



书房的小沙发也可以让成员多一分独处的角落



进入大门时的第一眼,视线落在了宽敞的餐厅空间,在这个宽敞空间的正中央,是一张轻松容纳8个人的潘多拉不规则椭圆形餐桌,张扬与收束的古铜色桌腿,正是体现了家具设计“折衷主义”的非凡气质



定制的克莱因蓝与温馨的白橡木色对撞,让空间又多了几分俏皮活泼的氛围



这个混合了石材、木材、金属、布艺的客厅,平衡着空间关系。在电视背景的两端,卧室门作为隐形门被妥善安置,生活的实用性依旧和美貌并行



让卧室敞亮舒适是设计师对于卧室空间设计的初衷,保留原有衣帽间方位,保证卧室空间的同时扩大储物收纳空间。淡色系的墙布铺满墙面,关于敞亮的形容词又多了一组



“储物很多但又看起来没有”一直是整体设计的主题,将冰箱隐于柜体,柜体隐于墙面,墙面和房门融为一体,正是对整体设计最好的诠释




大赛组委会

电话:13852434958(09:00—18:00)

邮箱:503564281@qq.com(大赛官方邮箱)

地址:徐州市解放北路锦绣茗都7层

光有来路,设计无界。
和衷共济,挖掘设计新力量。

扫码关注官方公众号
及时接收大赛资讯